126_B_4_p_126

 

Вернуться к оглавлению книги

 

 

Глава 126. Элементарные МАТРИЦЫ. Азы матричного ОПЕРИРОВАНИЯ.

НУЛЬ-МАТРИЦА. «i»-МАТРИЦА. Прозрачный слоеный КОРЖ математического ЛОГОСА.

 

Раздел 1. От автора.

 

Сегодня 05 февраля 2011 г. Я вынужден на время оставить предыдущую главу, и заняться новой. Причина в том, что НОВЫЕ ЗНАНИЯ ДАВЯТ. Я не успеваю обстоятельно выложить на бумагу предыдущие, а следующие уже тут как тут. Их НЕЛЬЗЯ пропустить, т.к. они НЕДОЛГОВЕЧНЫ для меня. Они – ВОЛНА. И космосу трудно ТОРМОЗИТЬ так, чтобы я УСПЕЛ.

В принципе я УСПЕВАЮ. Но только в разговорном жанре. Т.е. на любой текущий момент, пока математическая МОДЕЛЬ крутится у меня в мозгу, я могу словесно разъяснить любому оппоненту суть делов. Даже графикой от руки все дополнить. Но оформление всего этого в виде удобочитаемого текста с качественными иллюстрациями требует уйму времени. И я не всегда успеваю за волной. Вот и сейчас такая же ситуация. К предыдущей главе я еще вернусь. Тем более, что для самых смышленых дальнейшее ее развитие уже и так понятно.

Но чтобы не сорваться с серфинга по волне своей памяти, я тороплюсь изложить ЭТОТ материал.

 

Раздел 2. ПЛОСКИЕ  элементарные МАТРИЦЫ.

 

В предыдущей главе на Рис. 1. я представил для вас вариант плоскостной матрицы квантового функционала. Она представляет собой «вертикальный» СРЕЗ (сечение) многослойного КОРЖА математического ЛОГОСА. В вещественном и квантовом РЕАЛЕ такая матрица выглядит действительно как некий слоеный КОРЖ, каждый СЛОЙ которого состоит из плоскостного изолированного ячеистого ПОЛЯ, в каждой ячейке которого находятся ОДИНАКОВЫЕ ФУНКЦИИ (формулы). В итоге (если опираться на вышеупомянутый Рис. 1) перед нами 20-ти слойный матричный корж, в котором каждый слой ОТЛИЧЕН от соседнего (верхнего и нижнего). Но мерность каждого слоя (по площади) ОДИНАКОВА – бесконечность НА бесконечность. Это значит, что в каждом слое суммарное КОЛИЧЕСТВО функций ОДИНАКОВО.

 

Кстати, чтобы потом для вас не было новостью: ЗАМКНУТАЯ КОНЕЧНОСТЬ – это АНАЛОГ бесконечности. Иначе говоря, получить бесконечность из конечности – НЕ ПРОБЛЕМА. Точно так же как и НАОБОРОТ.

 

Оперирование матричным коржом сводится к «ПРОШИВКЕ» его СВЯЗЯМИ в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Связками является ТОЧНО ТАКАЯ же (!) матрица-корж, только ПЕРПЕНДИКУЛЯРНАЯ (ортогональная).

ТРИ ПАРЫ таких матриц (6 штук) создают БАЗИС ВРЕМЕН.

ЧЕТЫРЕ ПАРЫ таких матрицы (8 штук) собранные в ТЕТРАЭДР создают БАЗИС ПРОСТРАНСТВ.

Впрочем, сейчас я уже понял, а потому довожу до вас, что базисы так называются чисто УСЛОВНО, для того, чтобы была возможность их как-то идентифицировать. Если поменять местами названия, суть от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

При нужде матрицы базиса времен можно обозвать, например матрицами ТРИ на ДВА (матрицами 3х2), а матрицы базиса пространств ЧЕТЫРЕ НА ДВА (4х2).

Оба матричных базиса оперируют ОДИНАКОВЫМИ сущностями в РЕЗУЛЬТИРУЮЩИХ слоях – в слоях ПРОДУКТОВ №1.

Слои продуктов это ТОЖЕ матрицы. Только они – уже СВЯЗУЮЩИЕ матрицы – матрицы, ДЕФОРМИРОВАННЫЕ согласно алгоритмам их создавшим. У них НАЧАЛЬНАЯ мерность точно такая же, как и у остальных. Но они уже ПРЕДПОЛАГАЮТ возможность наложения на них матриц избавления от ИЗБЫТОЧНОСТИ (Булеву алгебру), по типу матриц применяемых при разработке алгоритмов работы импульсной аппаратуры и микропроцессоров. Результатом применения слоев Булевых матриц является уже ПО НАСТОЯЩЕМУ ДЕФОРМИРОВАННАЯ матрица – матрица слоев ПРОДУКТОВ №2.

Таким образом, матрица ПРОДУКТОВ №2 – это уже ЛИНЕЙНАЯ матрица на пути К ЗАМЫКАНИЮ.

Я обрисовал вам наипростейший РАСКЛАД на шаги матричного ОПЕРИРОВАНИЯ операндами – ЧИСЛАМИ и ФУНКЦИЯМИ. Его вполне достаточно, чтобы ПОНЯТЬ принцип формирования алгоритмов обращения с матричными КОРЖАМИ. Вы уже наверняка УЛОВИЛИ, что в его основе ЧИСТЕЙШАЯ ГЕОМЕТРИЯ. Чистейшая геометрия СВЯЗЕЙ!

 

Следует ПОНИМАТЬ, что понятие ОРТОГОНАЛЬНОСТЬ для матриц уже геометрически УСЛОВНОЕ, т.е. помимо ОТКРОВЕННОЙ ортогональности (90 градусной) для матриц ортогональностью является ЛЮБОЙ угол сшивки их элементов.

Иными словами, работая с матрицами функционала можно делать ЛЮБЫЕ (прямоугольные 90 градусные – двухфазные, тупоугольные 120 градусные – трехфазные, остроугольные – менее 90 градусов и любые другие - многофазные) ОРТОГОНАЛЬНЫЕ расчеты, вплоть до ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ.

Если чуть абстрагироваться, то получается, что в матрицах квантового функционала содержимое любой ячейки любой матрицы априори ОРТОГОНАЛЬНО содержимому любой другой ячейки.

На ПЕРВЫЙ взгляд кажется, что такая всеобщая ортогональность не дает возможности сориентироваться в матричном ПРОСТРАНСТВЕ.

На деле это НЕ ТАК.

Нужно просто ЗНАТЬ несколько правил составления ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ матриц и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ работы с полученными матрицами.

Тот вертикальный линейный СРЕЗ - СЕЧЕНИЕ на Рис. 1 в главе 125 (интегродифференциальный ряд Первеева) помимо всего прочего служит опорной БАЗОЙ для составления однозначной ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (алгоритма) составления МАТРИЦ и последовательности оперирования их элементами.

Понимаю, что ТО, о чем я пишу, ОЧЕНЬ ТРУДНО, а то и НЕВОЗМОЖНО произвести, пользуясь только ручкой и бумагой.

Но! Ребята, на дворе уже вовсю ПЫЛАЕТ РАССВЕТ 21 века. Компьютеры стали обычным бытовым аппаратом.

Херня лишь в том, что подавляющее большинство используют их НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ – либо ДЛЯ тупых анонистских виртуальных ИГР, либо для пустой БОЛТОВНИ в эфире о трусах и прокладках. И лишь небольшая часть выжимает из компьютеров ТО, для чего они изначально были разработаны. Именно НА КОМПЬЮТЕРЫ нужно делать ставку для ПРОНИКНОВЕНИЯ в мир МАТРИЦ. А для этого, прежде всего, нужны очень квалифицированные ПРОГРАММИСТЫ—МАТЕМАТИКИ, имеющие хорошее ПРОСТРАНСТВЕННОЕ воображение.

 

Но цель ОПРАВДЫВАЕТ средства. Составление программ МАТРИЧНОГО анализа ПРОСТРАНСТВ-ВРЕМЕН позволит МОДЕЛИРОВАТЬ любые нюансы вещественных и квантовых РЕАЛОВ, ВИРТУАЛОВ, ФАНТОМОВ, ПРИЗРАКОВ и ПАРАЛЛЕЛЕЙ. В конечном итоге позволит «РУЛИТЬ» в пространствах и временах ТАК, как нам ХОЧЕТСЯ.

Цена такому ЗАВЕРШЕННОМУ труду невыразима в цифрах.

 

 

Не дожидаясь, пока наши продвинутые программисты раскачаются, начнут царапать жопу, я самостоятельно, ПО СВОИМ алгоритмам, буду бурить это направление математики. Мои алгоритмы много ПРОЩЕ и ЭФФЕКТНЕЕ, но просто так, как только что описанный ДУБОВЫЙ (в лоб!), его объяснить я не сумею. Вокруг моего алгоритма СТОЛЬКО (!) сопутствующих ВОПРОСОВ (которые НЕИЗБЕЖНО будут возникать у вас КУЧАМИ по ходу конкретизации его, и порождать НЕДОВЕРИЕ), что я сам запутаюсь и забурюсь в такие дебри, из которых потом вряд ли выберусь. Мне это НАДО?

Правильно! НЕ НАДО!

 

Есть еще ДВЕ причины, по которым я врюхался в матричное исчисление квантового функционала.

Анализируя сечение матрицы функционала РЕАЛА, я увидел две обособленные функциональные НАДФУНКЦИИ, за которыми маячили две МОЩНЫЕ матрицы: матрица НУЛЕЙ, и матрица «И» (i).

Их можно втиснуть в ряд ПИ. Но нежелательно. Во всяком случае, ПОКА…

Дело в том, что они за собой тянут массу ДРУГИХ матриц, и с ними еще нужно разобраться, вставить в уже существующую матрицу функционала ТАК, чтобы получить стройную псевдообъемную КОНСТРУКЦИЮ, которой уже можно было бы ЛЕГКО пользоваться.

Когда она будет в достаточно законченном виде, через нее можно будет составить математический ФАЗОВЫЙ КОД МАНТР и научиться им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Тогда, пользуясь МАНТРАМИ можно просчитывать ТРАЕКТОРИИ любых пространственно-временных эволюций (перемещений), как энергетических, так и энергоинформационных (физических).

 

А в чисто НАУЧНОМ плане, человечество получит ОБЪЕКТИВНУЮ МОДЕЛЬ матрицы жизни, матрицы ее ФУНКЦИОНАЛА, и поймет в конце-концов, что ЖИЗНЬ, во всех ее проявлениях – есть ЕДИНЫЙ, однообразный ЧЕТКО взаимоувязанный механизм ПРЯМЫХ и ОБРАТНЫХ «механических», опять же однообразных, СВЯЗЕЙ в фазовой ДИНАМИКЕ протоматерии, на нескольких уровнях, дублирующих друг друга, и вносящих, каждый свой вклад в ЗАМЫКАНИЕ этой динамики.

Что сама ДИНАМИКА – замкнута в пространстве-времени, но РАЗОМКНУТА энергетически, в рамках пространственно-временной замкнутости. Что разомкнутость эта – базируется на ИНФОРМАЦИОННОЙ составляющей, НЕ ПРЕДПОЛАГАЮЩЕЙ прямого контакта с ТЕМ, что ЗА РАМКАМИ нашего пространства-времени.

Продолжение следует…

 

 

Материал подготовлен к публикации 05 февраля 2011 г.

Материал опубликован 06 февраля 2011 г.

 

 

Вернуться к оглавлению книги

Hosted by uCoz