58_Book_2_part_58
Вернуться к оглавлению книги 2.
Глава 58. Серфинг на магнитной волне. Способы создания градиентных волн. Возможные решения задачи МГ. 290310.
Раздел 1. От автора.
Странно развиваются события. Подготовил и опубликовал главу 57. А на душе неспокойно. Сложненькая эта штука - магнитный серфер. Трудоемка в исполнении. Да и для понимания не так проста.
В голове все время вертится мысль, что должны быть варианты, которые НАМНОГО ПРОЩЕ.
Подогревает тему та самая ФРАЗА-ПЛАЦЕБО « решение у этой задачи есть». А может быть она вовсе и не плацебо, а ПРАВДА?
Если правда, то у меня слов нет, как можно назвать тех хорьков, которые ЗНАЮТ РЕШЕНИЕ, НО ТАЯТ. Ждут выгодного момента для себя.
И опять же, если решение до сих пор не найдено, то зачем было уж так откровенно БЛЕФОВАТЬ?
И вот, наконец, В МОЗГУ ВСПЛЫВАЮТ другие решения. Причем как раз В РАМКАХ задачи МГ. Значит НЕ ЗРЯ я был неспокоен. Это сквозь шуршащую сбивающую с толка обыденность, ПРОБИВАЛИСЬ решения.
Именно их я вам и обскажу в этой главе.
Насколько они верны?
Я думаю, что верны. Пробовать нужно на практике. Она – критерий истины.
Раздел 2. Мельница Богов в человеческом исполнении.
Мои решения задачи МГ базируются на концепции МЕЛЬНИЦЫ БОГОВ (см. главу 87 в книге 4). Этот принцип действия, переложенный на технические устройства, показывает КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, статические магнитные поля (очень много магнитных силовых линий расположенных в очень жестком порядке – НА КАРКАСЕ – т.е. ПАКЕТЫ ДИНАМИЧЕСКИХ УПОРЯДОЧЕННЫХ КОЛЕЦ ВРЕМЕН) при определенной геометрии взаимодействий, начинают перекачивать свою динамическую энергию (кинетику) из окружающей электрической среды (из НУЛЕВОЙ СЕТИ) в термодинамическую среду в виде механической энергии (процесс перекачки очень напоминает автопреобразования ЖИВОГО ТОРА описанного мной в книге 4!).
Впервые примерно ТАК вопрос был поставлен в ЗАДАЧЕ МГ. Но НА ИНТУИТИВНОМ УРОВНЕ – в рамках определений и правил современной СИОНИСТСКОЙ физики. Т.е. БЕЗ ПОНИМАНИЯ сути явлений. Отсюда такие категоричные, помпезные и напыщенные высказывания в условии задачи.
До сих пор НЕ ЯСНО, соответствует истине или нет утверждение в тексте, что
решение у этой задачи ЕСТЬ. Во всяком случае, по моим наблюдениям и раскладам, даже если оно есть, то мы его НЕ ПОЛУЧИМ до момента скончания нашего горячо любимого СИОНа.
А время его жизни НЕОГРАНИЧЕННО!
Он (СИОН) СУМЕЛ найти (вычислить) ТУ самую - «ЗОЛОТУЮ» экономическую СЕРЕДИНУ ЮРОДИВОЙ НЕПОДВИЖНОСТИ, где все ТИХО И СПОКОЙНО КАК НА КЛАДБИЩЕ, и поросло ДИКИМ страшным ХИЩНЫМ БУРЬЯНОМ.
И вообще, может оказаться, что задача МГ была просто провокационной авантюрой…
Хотя, если исходить из самого условия задачи, то чувствуется, что его составлял человек, мягко говоря - НЕ СРЕДНИХ умственных способностей…
Вот полный текст условия задачи МГ. Я его привожу здесь, дабы вы не дергались и не рыскали по Интернету.
Цит.
Здесь расположена страница знаменитой "задачи МГ", условия которой многие безуспешно ищут в интернете. Текст и чертежи подготовлены группой сотрудников МГ (Кто скрывается под этим псевдонимом, остается секретом самого МГ). По условиям самого МГ, искатели решения задачи должны найти его САМОСТОЯТЕЛЬНО! Мы лишь слегка облегчили задачу, открыв в форуме отдельную ветку для обсуждения вопросов, связанных с этим двигателем. Завершая предисловие, необходимо сказать, что решение у этой задачи есть. Некоторое количество соискателей смогли решить проблему и теперь занимаются обсуждением вариантов для ее воплощения. Всем удачи.
******************************************************************
Дорогие друзья! Если ОЧЕНЬ
желаете построить генератор дармовой энергии (на базе постоянных магнитов),
предлагается… ЗАДАЧА :
Нужно, имея в руках ТОЛЬКО карандаш и стирательную резинку, а также МОЗГИ заинтересованного, целеустремлённого и наблюдательного исследователя, найти ПРИНЦИП оперативного управления магнитным полем, позволяющий запустить изображённый механизм в режим самовращения ротора! Особо подчёркиваю: никаких иных дополнительных материальных объектов!!! ТОЛЬКО карандаш, резинка, рисунок (только изображённые на нём детали) и мозги! Кроме того: никакого подталкивания либо притягивания ротора – ротор должен вращаться исключительно от взаимодействия собственных полей имеющихся магнитов. И ещё: желающие решить задачу должны забыть про так называемые ‘’свободную энергию’’, ‘’энергию нулевой точки’’, ‘’энергию эфира’’, ‘’perpetum mobile”-вечный двигатель, “сверхединичный двигатель”, ‘’КПД более 100%’’ и иную ЧЕПУХУ: вращение ротора должно базироваться на простом преобразовании потенциальной энергии взаимодействующих полей постоянных магнитов в кинетическую энергию вращающегося вала, основанном на действующих физических законах!!! Очень прошу многочисленных восторженных лиц, уже решивших эту задачу по переписке, строящих или построивших свой источник, отключившись от газовой и электрических сетей, не мешать новичкам ломать голову! ...
Рис. 1. Условие задачи МГ. Оригинал графического приложения.
Кон. Цит.
Вообще, строго говоря, с требованием относительно использования ТОЛЬКО РЕЗИНКИ и КАРАНДАША, похоже авторы задачи ПЕРЕБОРЩИЛИ…
Хотя! Если опять же исходить из ОСНОВНОЙ и ГЛАВНОЙ СКВОЗЯЩЕЙ темы ФОРУМА «Задача МГ», то это условие решения почти СОБЛЮДЕНО.
На форуме практически единственным решением почти единогласно признана механическая СИСТЕМА коммутации магнитного СЕКТОРА в СЕКТОРНЫЙ ВЫРЕЗ в магните основания. Как вариант – ТРУБА с вырезом и опять же СЕКТОР.
С помощью такого взаимодействия обеспечивалось формирование силовых магнитных БУГРОВ (ЯМ), которые подкручивали магнит(ы) ротора.
Увы, как я понял, несмотря на все клятвенные уверения и заверения участников форума, в конечном итоге все ПОНЯЛИ, что процесс этот НЕ СВЕРХЪЕДИНИЧНЫЙ, а соответственно НЕ САМОПОДДЕРЖИВАЮЩИЙСЯ!
И тема МГ умерла.
О том, что сам форум оказался БАНКОЙ напичканой ПАУКАМИ, в которую ПО ГЛУПОСТИ попадались РОМАНТИЧЕСКИ настроенные МЫСЛЯЩИЕ СВЕРЧКИ, вы сможете убедиться сами почитав его материалы (адрес в главе 57).
Устроителям ТАКИХ форумов я бы сказал: Ребята, с культивируемым ВАМИ способом взаимодействий вам ДАЖЕ ЯМУ В ЗЕМЛЕ НЕ ВЫРЫТЬ. По мере продвижения вашей работы ВЫ ВСЕ ПОХОРОНИТЕ ДРУГ ДРУГА В ЭТОЙ ЯМЕ, несмотря даже на то, что яма запланирована как выемка для фундамента стартовой площадки рукотворных НЛО. А получится БРАТСКАЯ МОГИЛА.
Обидно за тех мужиков, которые ГЕНЕРИЛИ идеи, но которых ИЗМОРДОВАЛИ и ЗАПИНАЛИ.
Так, насколько я помню, ОДИН из толковых участников ВЫСКАЗАЛ идею о том, что если поднести внешний МАГНИТ или ЖЕЛЕЗЯКУ, к базовому магниту, то магнитное поле последнего ИСКРИВИТСЯ. Этому участнику не дали возможности ДОФОРМУЛИРОВАТЬ до конца свою идею. «ТАКТИЧНО» увели свару В ДРУГУЮ сторону. Не знаю НАМЕРЕННО увели, или просто ПО ВРЕДНОСТИ от амбициозности.
Рис. 2. Условие задачи МГ. Более удобоваримый вариант иллюстрации. Во всяком случае, мне так кажется.
Рис. 3. Первое решение задачи МГ. ВОЛНА, ПРОВОЦИРУЕМАЯ ПОСТОЯННЫМ МАГНИТОМ. Х – места расположения магнитов.
Вид А – исходное положение ротора. Вид Б – ротор повернут на 90 градусов. Статорные детали симметричные (шайбы и трубы из немагнитных материалов)
Конструкция проста. Основание, торчащая из него шпилька, два встречно (одноименными полюсами) расположенных тороидальных магнита и ротор-коромысло с дисковыми или цилиндрическими магнитами на концах коромысла. На немагнитном диске, находящемся точно посредине между двумя базовыми магнитами- шайбами (в плоскости равнодействия) укреплены (в прорезях в зонах ИКС) один или два постоянных магнита. Это ПРОИЗВОЛ мастера.
Принцип работы:
В исходном состоянии (см. УСЛОВНО вид А) между базовыми магнитами и вокруг них образуется НАПРЯЖЕННОЕ, но СИММЕТРИЧНОЕ по конфигурации суммарное магнитное поле. Точно между магнитами существует как бы разделительная плоскость (плоскость РАВНОДЕЙСТВИЯ сил притяжения и отталкивания между каждым магнитом и любым магнитопроводящим телом или магнитом, которые будут внесены в указанную плоскость.
Если мы разместим в этой плоскости стальную шайбу любых размеров, то изменится общая конфигурация суммарного магнитного поля, но СИММЕТРИЯ при этом НЕ НАРУШИТСЯ.
Если же мы внесем компактный магнитный объект (постоянный ТРЕТИЙ магнит или железяку) то симметрия суммарного магнитного поля НАРУШАЕТСЯ. В нем появляется либо ГОРБ, либо ПРОВАЛ, либо то и другое (зависит от того, какой ПОЛЮС третьего магнита находится в зоне ИКС). Одна из плоских проекций получившегося магнитного поля будет напоминать КАРДИОИДУ.
Эти ГОРБ или ПРОВАЛ (или оба вместе) являются СЛЕДСТВИЕМ того, что ЧАСТЬ магнитных силовых линий базовых магнитов, третий магнит ОТТЯГИВАЕТ на себя или ОТТАЛКИВАЕТ от себя, тем самым ЛОКАЛЬНО ДЕФОРМИРУЯ суммарное магнитное поле. Эта деформация, так или иначе, распространяется на ВСЁ магнитное поле, окружающее систему магнитов.
Примечание: В условии задачи МГ фигурирует ОДИН тороидальный магнит. Это ограничивает энергетические характеристики МГ.
Я думаю, что применение нескольких (здесь – ДВА) магнитов позволит выжать из их магнитных полей МАКСИМУМ возможного - максимальную мощность – например СБЛИЖЕНИЕМ ИХ – уменьшением расстояния между их плоскостями, т.е. УВЕЛИЧЕНИЕМ энергонапряженности противостояния
Прикрепив ТРЕТИЙ магнит РАБОЧИМ ПОЛЮСОМ к ротору в указанном (область Х) месте, мы получим ВРАЩАЮЩИЙСЯ МОДУЛЯТОР суммарного магнитного поля.
При этом НЕ РАБОЧИЙ ПОЛЮС третьего магнита должен находиться как можно ближе к оси вращения, дабы НЕ МЕШАТЬ максимально эффективному искажению симметрии магнитного поля. Рабочим полюсом может быть как СЕВЕРНЫЙ, так и ЮЖНЫЙ. Общая картина искажений – асимметрии суммарного магнитного поля все равно будет напоминать объемную кардиоиду.
Крутанем ротор. Если система геометрически хорошо отцентрована, то ротор будет вращаться так, как будто вместо магнитов обычные железяки, т.е. БЕЗ АКТИВНОГО сопротивления, и без всяких точек коллапса. Соответственно будет вращаться и МАГНИТНАЯ КАРДИОИДА, т.е. будет модулироваться асимметрия суммарного магнитного поля системы базовых магнитов. И процесс это НЕ энергозатратный!
Следующая задача – заставить ротор вращаться самостоятельно ВМЕСТЕ с вращением кардиоиды. Это делается посредством ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ СВЯЗИ через магниты на концах коромысла. Полярность магнитов и угловую ориентацию кромысла относительно третьего магнита нужно подобрать так, что бы эти магниты оказались НА СКЛОНАХ нужных градиентов кардиоиды.
Заметьте! ПРОВОЦИРУЕТ КАРДИОИДУ рабочий полюс ТРЕТЬЕГО магнита, причем он (полюс) находится достаточно близко к оси вращения. И РЫЧАГ (плечо приложения сил) у него МАЛ.
Магниты же, которые находятся на концах коромысла взаимодействуют СО СПРОВОЦИРОВАННЫМ ГРАДИЕНТОМ (с градиентами) принадлежащим ДВУМ базовым магнитам (НЕ МАГНИТУ-МОДУЛЯТОРУ!).
Градиенты ВЫДАВЛИВАЮТ (или ПРИТЯГИВАЮТ – все зависит от того, как вы настроите систему) магниты коромысла в соответствующую сторону.
При этом, поскольку магнит(ы) МОДУЛЯТОР-ПРОВОКАТОР(ы) теперь находится В ЖЕСТКОЙ связи с МАГНИТАМИ коромысла, то и ротору ничего не остается как ВРАЩАТЬСЯ.
Это ДИКО и НЕПРИВЫЧНО, но даже прикидка с точки зрения ДЕЙСТВУЮЩИХ РЫЧАГОВ (плеч сил) показывает, что противодействие даже сильного магнита-провокатора на малом плече, всегда может быть ПЕРЕСИЛЕНО градиентными взаимодействиями магнитов коромысла находящихся на большом (в разумных пределах) плече. Особенно если учесть, что на концы коромысла мы можем установить ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ МАГНИТЫ.
А причиной всех этих чудес является СПРОВОЦИРОВАННАЯ РАДИАЛЬНАЯ КРИВИЗНА суммарного магнитного поля системы базовых магнитов. А у радиальной кривизны есть геометрический параметр – РАДИУС. В нашей конструкции радиус является РЫЧАГОМ (плечом силы). Для магнита-провокатора радиус МАЛ. Для магнитов коромысла – ВЕЛИК.
Инвертируем ситуацию!
Теперь рассматриваем магниты на коромысле в роли ПРОВОКАТОРОВ…
Они ТОЖЕ формируют на базовых магнитах СВОИ КАРДИОИДЫ! Но эти кардиоиды имеют центрами искривления геометрические центры магнитов на коромысле, т.е. в зоне минимальной напряженности суммарного магнитного поля базовых магнитов и их влияние МАЛО.
Итоговый баланс всех ТРЕХ групп сил взаимодействий от всех спровоцированных кардиоид оттопырится в пользу кардиоиды созданной третьим магнитом – ПРОВОКАТОРОМ-МОДУЛЯТОРОМ.
Т.е. по правилу: все суммирующиеся на роторе магнитные взаимодействия даже одинаковой СИЛЫ, но на РАЗНЫХ плечах приложения сил, вызывают в конечном итоге присутствие крутящего момента направленного в сторону действия силы на большем плече.
Да! По теории ГНС магнитную силовую линию нужно рассматривать как «вращающийся» (правильнее было бы сказать КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ – ВИБРИРУЮЩИЙ) кольцевой заряд, т.е. как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МЕХАНИЧЕСКИХ (пондеромоторных) косинусоидальных импульсов (векторов) имеющих огибающими ПРЯМОУГОЛЬНИК.
Заметьте – импульсы КОСИНУСОИДАЛЬНЫЕ, т.е. ОДНОПОЛЯРНЫЕ (выпрямленные) – постоянно бъющие ИЗ НИЧЕГО! (это НАМ – обитателям двенадцатимерного континуума кажется, что ИЗ НИЧЕГО. На самом деле как раз ИЗ ЧЕГО! Из той самой НУЛЕВОЙ СЕТИ. Она является ОПОРОЙ для ДИНАМИКИ–ЭНЕРГИИ.
От НЕЕ отталкиваются ею же рождаемые ВЕКТОРЫ!). Частота их обновления – 10 в 42 степени ГЕРЦ (это ДРОЖЬ СЕТИ!). Этот эффект – есть следствие нарушения многомерной СИММЕТРИИ мирозданческого континуума в локальной ДВЕНАДЦАТИМЕРНОСТИ.
И МАГНИТНОЕ ПОЛЕ – это оттопыренная в наш двенадцатимерный континуум динамика НУЛЕВОЙ СЕТИ (ее энергии), как СИЛОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ АСИММЕТРИИ континуума, провоцируемое СТРУКТУРАМИ ТЕЛА МАГНИТА.
Рис. 4. Второе решение задачи МГ. ВОЛНА, ПРОВОЦИРУЕМАЯ МАГНИТНОЙ НЕОДНОРОДНОСТЬЮ (железякой). Х – места возможного расположения магнитопроводной массы (масс).
Этот вариант с железякой – самовращающаяся магнитная версия МРУД и РВМК (см. главы 42 и 22 соответственно). Железяка тоже ПРОВОЦИРУЕТ КАРДИОИДУ!
Рис. 5. УСЛОВНОЕ третье решение задачи МГ. На самом деле оно – ПЕРВОЕ по хронологии. МАГНИТНЫЙ СЕРФЕР. Это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Имеющее достаточно мало общего с вышеприведенными. Технические тонкости будут выложены 01 июня 2010 г
Рис. 6. Решение ЗАДАЧИ МС. Рисунок с техническими подробностями вы увидите 01 июня 2010 г. Это решение явилось толчком для появления вышеприведенных.
Подробности в главе 62.
Раздел 3. Вариации на вольную тему.
Сейчас, после осмысления технологии создания СЕРФИНГА, даже не будучи уверенным в своей правоте, позволю себе пофантазировать на эту тему.
Рис. 7. Рациональная конструкция МГ.
Рис. 8. Она же в более привычных ракурсах.
Рис. 9. Двухконтурный двухбазовый МГ.
Рис. 10. Одноконтурный однобазовый МГ.
Рис. 11. МГ с провокатором-модулятором в виде куска железа. Сиреневым показан балансир (например, кусок свинца).
Рис. 12. А это обобщенное решение задачи МГ в исходном виде. Оранжевым выделены места, где нужно прикрепить МОДУЛЯТОР(ы).
Когда-нибудь попробую сделать МГ и МС своими руками. А пока мое предложение вам – лишь ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ.
Подсказка: Как вы уже наверное поняли, оптимальная зона(ы) ИКС в каждой конструкции может иметь разное местонахождение. Эти места можно найти опытным путем. Первое условие: Максимальное искажение магнитного поля статорного (базового) магнита(ов) будет если модулятор находится в зоне максимальной концентрации силовых магнитных линий – это центр магнита (область в дырдочке). Но это только одно условие. Другое условие: - для наиболее эффективного ИСКРИВЛЕНИЯ магнитных полей базовых (статорных) магнитов, модуляторы желательно размещать поближе к рабочей поверхности магнитов (ближе к стороне с которой находится КОРОМЫСЛО (в однобазовых МГ). С двухбазовыми несколько сложнее, но смысл тот же.
Я на рисунках размусолил конструкции для ПОНЯТНОСТИ.
На самом деле, например (См. Рис. 11) вместо железяки - модулятора можно просто ИЗОГНУТЬ буквой «Г» (крючком) саму ОСЬ (естественно, если она стальная, магнитная. Т.е. загнутый ХВОСТОВИК оси находящийся в максимально НАПРЯЖЕННОЙ зоне магнита, вращаясь будет МОДУЛИРОВАТЬ поле магнита. Насколько эффективно – это другой вопрос. Думаю, что словесной формулировки вам будет достаточно. Если нет, то ждите. А пока мне некогда. Впереди ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГЕОРГИЯ-ФУРЬЕ. Т.е. работа с книгой 4.
Материал подготовлен к публикации 01 апреля 2010 г.
Материал опубликован 01 апреля 2010 г.
Вернуться к оглавлению книги 2.