103_B_2_p_103
Глава 103. Дармовой ГРАВИТАЦИОННЫЙ поток.
19 ноября 2012 г.
Раздел 1. От автора.
Знакомтесь! СЮЛ – энтузиаст гравитационной СЕ-энергетики. Его сайт был ЗДЕСЬ http://www.proaudio.kz/gravitylab_mail.ru/
Внимание! Ссылка уже нерабочая. Сайт на реставрации. После реставрации будет по другому адресу. Об изменениях сообщу.
У СЮЛ есть оригинальнейшие идейные разработки. Одну из них я представлю вам. Читайте.
Ведь человечество уже давно НЕ ВЕРИТ в возможность постройки самовращающегося гравитационного колеса.
Ниже вы УВИДИТЕ опровержение сей устоявшейся «истины» - простейшую, но гениальную гравитационную конструкцию от СЮЛ.
Раздел 2. КОЛЕСО СЮЛ. Перпетуум из глубин веков.
Рис. 1. Схема устройства перпетуум-мобиле СЮЛ.
Гравитационный двигатель ПМ-СЮЛ прост по устройству до НЕ МОГУ! Но это не значит, что его простота и есть сама простота. Множество талантливого люда из всех времен пытались сделать самовращающееся колесо. Увы – безрезультатно! И только Орфериусу (по недостоверным и противоречивым данным) вроде бы удалось это предприятие. Но до нашего времени результат его работы не дожил.
Зато сейчас, перед самым «концом света» самовращающееся колесо снова вынырнуло, И вынырнуло в оригинальнейшем СОВРЕМЕННОМ варианте. В варианте УНИВЕРСАЛЬНОМ для всех времён. Т.е. при определенном старании его можно было сделать даже (!!!!!) хоть в КАМЕННОМ ВЕКЕ из подручных глыб гранита.
Взялся бы какой-нибудь римлянин-скульптор, ваяющий свои гениальные скульптуры, да и высек бы аккуратно из гранита сию конструкцию. И что самое поразительное, конструкция у него ЗАРАБОТАЛА БЫ! Вот это был бы ПОДВИГ на все будущие времена! Мы бы молились на того героя, который на заре цивилизации подарил бы человечеству гравитационную СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ, образно говоря, подарил бы ОГОНЬ ЖИЗНИ.
Увы, такого не произошло. И мы дожили до 21 века БЕЗ каких-либо перпетуумов. У нас только и только ПЕРДЯЧИЙ ПАР. И сами мы, в масштабе человечества ОПУСТИЛИСЬ в моральном плане на уровень ЛИНОЛЕУМА (если точнее, то до уровня РУБЕРОИДА!).
Описание ПМ-СЮЛ:
Вся конструкция находится на станине-основании. Слева установлена стойка с узлом качания для длинного качающегося рычага. Справа этот рычаг снизу подпирается роликом противодействия. Ролик находится на подвижном, типа телескопического, штоке. А на шток снизу действует сила постоянной величины F=Const. На правой стойке закреплен, имеющий свободу вращения, достаточно массивный маховик. На маховике находится роликовый дебаланс. Вот и все премудрости.
Работа ПМ-СЮЛ:
ПМ-СЮЛ качает свободную гравитационную энергию (СЕ) на силовой вал только при вращении в указанном на рисунке направлении. Система НИППЕЛЬ: туда дуй – обратно Х!Й. Вообще, система НИППЕЛЬ – это один из главных ПРИНЦИПОВ устройства и работы ЛЮБЫХ перпетуумов.
Заводится ПМ-СЮЛ просто. Нужно повернуть маховик на 180 градусов против нормального направления вращения. При этом роликовый дебаланс окажется вверху, а рычаг, подпираемый снизу роликом противодействия с силой F=Const. поднимется в верхнее положение качания слегка, но ощутимо подпирая снизу роликовый дебаланс. Теперь, уже, поворачивая маховик в правильную сторону, можно его отпустить. Дальше он начнет самостоятельное вращение под действием разностной силы между весом дебаланса и F=Const.
Что интересно, так это то, что при таком движении ПЛЕЧО СИЛЫ F=Const. будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, и соответственно её проекция на точку силового контакта ролика дебаланса, будет УМЕНЬШАТЬСЯ. Соответственно маховик начнет поворачиваться с УСКОРЕНИЕМ, и набирать маховую ИНЕРЦИЮ. А рычаг падающим роликовым дебалансом, начнет движение вниз. К моменту, когда ролик-дебаланс окажется в нижней точке, маховик уже будет иметь инерции столько, сколько хватит на поворот роликового дебаланса без всякой посторонней помощи, почти до точки А.
Но! С момента инерционного прохождения нижней точки, на роликовый дебаланс начинает действовать всё УВЕЛИЧИВАЮЩАЯСЯ сила со стороны идущего вверх рычага. Ведь его плечо на этом участке вращения УМЕНЬШАЕТСЯ и в точке А подгоняющая ролик-дебаланс сила МАКСИМАЛЬНА. Её должно ХВАТИТЬ, чтобы не только проскочить точку А, но и с УСКОРЕНИЕМ (!) приобрести дополнительную инерцию для преодоления верхней точки неустойчивого равновесия. Более того, подгоняющая сила, правда, уже уменьшающаяся, будет действовать практически до верхней точки.
В итоге, маховик по инерции проскочит верхнюю точку и далее уже самостоятельно начнет набирать обороты. Логика устройства этого перпетуума безупречна. И она базируется на УСКОРЕНИЯХ (т.е. на ВТОРОЙ производной, а это вам не баланс сил, это много круче!) вращательного движения маховика.
В принципе ПМ-СЮЛ можно запустить и в обратную сторону вращения. Но сдается мне, что крутящий момент его будет меньше.
Все потому, что принцип «система НИППЕЛЬ» хоть и трудновато, но просматривается в данном ПМ. В динамике (во время работы ПМ-СЮЛ) мощность сил в левом секторе положения дебаланса БОЛЬШЕ, чем в правом секторе.
Ну, геометрия, физика, и расклад сил так работают! Во всяком случае, я ТАК думаю.
Я прогнал на своем мозговом симуляторе данную конструкцию, и у меня получилось, что она РАБОТОСПОСОБНА.
Конечно, я могу ошибаться (я - невелик спец. по гравитации). Но меня ТАКАЯ схема организации гравитационной механики прямо-таки ПРИПЛЮЩИЛА. Молодец СЮЛ! Умеешь работать круто! Так держать!
Видеоролик «Принцип действия гравитационного двигателя» с анимацией ПМ-СЮЛ смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=fW_Lvw8UX7o
А ролик «Достаточно понятный принцип гравитационного двигателя» можете посмотреть вдогонку http://www.youtube.com/watch?v=v5jcL6nCgno&feature=plcp
Дополнение от 20 ноября 2012 г.
В очередном письме СЮЛ кратко обсказал перспективы такой гравитационной схемотехники. Смысл – ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ её НА МЕХАНИКУ. Эта идея напрямую перекликается с моей давнишней, так и не решенной – с идеей ПРУЖИННОГО СЕ-двигателя. Несколько лет назад (почти с десяток) я обсасывал эту идею. Слишком она заманчива. А что, плохо что ли (?) под капотом автомобиля иметь механический СЕ-движок? Легкий, надежный и мощный. Не магнитный, не гравитационный и не электрический.
Просто набор обычных железяк. Но железяк ЖИВЫХ (одухотворенных!), рвущихся вперед, и тянущих нас за собой.
Я тогда проанализировал огромную кучу разных схем механики. Но до такой, какую сейчас предложил СЮЛ (См. Рис. 1) не додумался. Она мне всё больше и больше нравится. У неё колоссальный потенциал.
Этот потенциал можно реализовать через МНОГОФАЗНОСТЬ.
Сложности конечно будут. Но они такие примитивные, что нет смысла о них упоминать.
Короче, если на плечах голова, а не отросток шеи, и руки растут тоже из плеч, то реализация многофазного движка (его макета) в железе – не проблема, даже в домашних условиях.
Главные детали – маховик и коленвал, можно использовать готовые, заводского изготовления. Это конечно не лучший вариант, т.к. они массивны и неуклюжи. Но всё же… По идее нужны более изящные их варианты.
Итак, смысл многофазного (многорычажного) пружинного СЕ-двигателя следующий:
Прежде всего, надо избавиться от дебалансного ролика. Наоборот вся вращающаяся система должна быть отбалансирована. Вместо дебалансного ролика будет служить колено коленвала (например, от одноцилиндрового ДВС).
Ну а рычаги (4 штуки) нужно разместить равномерно по периферии через 90 градусов.
Внимание!
Скомпонованная таким образом механика уже НЕ ЗАВИСИТ от гравитации. Вместо гравитации будут выступать ПРУЖИНЫ. Не обязательно стальные. В роли пружин могут выступать любые механические системы со свойствами идеализированных пружин (типа резиновые тросы, вакуумные или газовые амортизаторы, гидравлика и т.п.), т.е. механика, обеспечивающая постоянство силы упругости F=Const. в диапазоне рабочих перемещений.
И, как вы понимаете, пружины могут быть ЧУДОВИЩНОЙ СИЛЫ! Соответственно механический СЕ-девайс должен выдавать на валу чудовищную мощность. Таковы ВИДИМЫЕ, но непроверенные на практике, перспективы развития СЕ-механики. Очень даже достойная конкуренция ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕ-девайсам. Максимально приспособленная к работе в МЕХАНИЗМАХ (авто, тракторы, самолеты, вертолеты, пароходы, локомотивы, бульдозеры, тягачи, танки и прочая механическая катящаяся, ползающая, плавающая и летающая поебень).
Примерная схема устройства такого четырехфазного механического мотора приведена на Рис. 2.
Рис. 2. Принципиальная схема устройства механики четырехфазного механического СЕ-мотора. В левом верхнем секторе типичная векторная диаграмма для отображенного (текущего) взаиморасположения качающихся рычагов. Эта картина повторяется во всех четырех аналогичных положениях рычагов, при повороте маховика (коленвала). При этом происходит соответствующая ротация и переориентация векторов сил, создаваемых рычагами А, Б, В и Г. И всегда присутствует ускоряющая сила Fрезульт. Направление действия которой всегда совпадает с направлением касательной вращения. Иначе говоря, всегда присутствует реальный однонаправленный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
Да! Мужики! Условием работоспособности вышеописанных конструкций является ПОСТОЯНСТВО величины противодействующей силы, т.е. F=Const.
Обычные пружины НЕСПОСОБНЫ обеспечить это условие. И в этом СЛОЖНОСТЬ. Только т.н. «длинные» пружины могут создавать примерное соответствие условию F=Const. И это актуально для автономных подвижных механизмов. Мобильным и компактным вариантом «пружин» являются предлагаемые СЮЛ вакуумные. Но они сложны устройством, и в домашних условиях их сделать очень трудно.
Для стационарных же, такую силу F=Const. прекрасно (!) обеспечивают ПОДВЕШЕННЫЕ предметы, типа ВЕДРА ВОДЫ. Их вес НЕИЗМЕНЕН, что означает БУКВАЛЬНО F=Const. А уж как с помощью веревки и блока на потолке, приладить вес ведра к «САМОВРАЩАЮЩЕЙСЯ МАХИНЕ» соображайте сами.
(20.11.12) Письмо от Леонида:
Здравствуйте, Георгий Павлович.
Игрушка от palesika перекликается с темой СЮЛ:
http://cyberenergy.ru/generator-kapanadze/bestoplivniy-generator-kapanadze-t2-2610.html
Вариант palesika с двумя пружинами: мне кажется ДВЕ пружины будут мешать друг другу. Достаточно одной. И тележка, на которой закреплен верхний конец пружины, должна упираться не в горизонтальный потолок, а в криволинейный неподвижный свод.
Так чтобы усилие пружины было всегда направлено перпендикулярно рейке и пружина не выгибалась.
С уважением, Леонид, г. Вологда.
Ниже выкопировка с сайта «Киберэнерджи». Интересный вариант динамической гравитационной механики. Автор изобретения – palesik.
Внимание! Эту информацию я выкладываю чисто для кругозора. И она – просто ЕСТЬ. Соответствует она истине или нет, я не знаю. На практике не проверял. Важна сама информация, поскольку для кого-нибудь она может послужить спусковым крючком, задающим направление мышления.
Цит. Этот принцип к генератору Капанадзе не относится, но все же. На днях собрал такую игрушку для внука из велосипедного колеса, подвижной рейки с двумя свинцовыми грузами и двух роликов. Принцип работы механизма, я думаю, понятен из первой схемы.
Настройка системы сводится к одному - найти центр тяжести подвижной рейки относительно опорного ролика и закрепить второй ролик на колесе выше или ниже оси колеса. Сдвиг влево или вправо приводит к разбалансировке системы и под действием гравитационной силы и правилу рычага колесо начинает крутится.
Правды говоря, интерес к вращающемуся колесу у малыша был не больше пяти минут, но независимо от этого колесо крутится дальше.
(Дальше, это сколько? До принудительной остановки, т.е. вечно, или 6 минут? – моя ремарка).
Рис. 3. Схема кинематики от palesika.
Можно конечно по этому принципу поставить и три подвижных рейки через коленвал
с делением по 120 градусов и иметь больший крутящий момент, так как
минимум две подвижных системы из трех в любой момент времени будут выполнять
работу, но можно усовершенствовать этот принцип в сторону уменьшения габаритов
и, например, переделать его с помощью двух сжатых пружин.
Рис. 4. Вариант пружинной кинематики palesika.
Кон.цит.
Продолжение следует…
Материал подготовлен к публикации 19 ноября 2012 г.
Материал опубликован 19 ноября 2012 г.