Вернуться к главе 08                                 Вернуться к оглавлению книги 4

 

 

 

Приложение к главе 08 (Книга 4).

 

Некоторые нюансы компоновки  пространств.

 

В этом материале мы познакомимся с основными нюансами компоновки пространств Мироздания. Это результат 3D анализа взаимодействий пространственных инфраструктур рождающих  пространство Вселенной(ых).

 

Базовый постулат в рассуждениях: Реальное пространство нашей Вселенной, как среда нахождения и проводник взаимодействий материи всех видов, масштабов и времен, является ПРОИЗВОДНЫМ ПРОДУКТОМ взаимодействий родительских и прародительских ИНФРАПРОСТРАНСТВ. Аналогично сформированы сами инфрапространства.

 

Допущения и упрощения:

 

  1. В виде ПРОДУКТОВ наиболее ярко и однозначно взаимодействия инфрапространств выражены при ортогональных (под углом ровно 90 градусов) и встречных (под углом 180 градусов) направлениях контакта.
  2. Априори считаем, что мы как наблюдатели, находимся внутри нашей Вселенной, и соответственно она для нас НЕПОДВИЖНА. Вместе с тем графические материалы поданы с ракурса ИЗВНЕ (со стороны). Где необходимо, будет оговорен вид и направление движения.
  3. Мы анализируем относительно небольшой объем инфрапространств, находящихся  вблизи нашей Вселенной и принимающих непосредственное участие в формировании ее трехмерного пространства. Дальние зоны устроены аналогично.
  4. Мы рассматриваем наиболее яркие ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ взаимной конфигурации инфрапространств из великого множества возможных. Анализ промежуточных конфигураций вряд ли представляет интерес на данном этапе. Хотя, вполне возможно, что он мог бы дать более быстрые результаты, способные прояснить некоторые тонкие нюансы жизни Вселенной.
  5. Пространственная геометрия конфигураций и их взаимоперемещений предполагает множество симметрий. Общеизвестных правой и левой недостаточно. Недостаточно и дополнительно введенных мною цветовых  и высотных симметрий. Для данного уровня анализа с этим можно мириться.

 

 

 

 

Анализ начнем с того, что вспомним, как выглядит ПРАВАЯ и ЛЕВАЯ Декартовы системы координат. См. Рис. 1.

Напомню, что эти СК – АНТИПОДЫ (невзаимотрансформируемые). Следует ожидать такого же раздвоения и в других системах координат, например в ТОРОИДАЛЬНОЙ (дочерней от цилиндрической). Более того, в Декартовой СК (и возможно – в других), для удобства анализа, целесообразно будет ввести дополнительные виды симметрии, например, типа ВЕРХ, НИЗ, т.к. одновременное оперирование множеством объектов в восьми пространственных квадрантах вряд ли возможно без дополнительных симметрий.

 

 

 

 

Рис. 1. Левая половинка рисунка – ЛЕВАЯ ДСК, правая – ПРАВАЯ ДСК. Контур обхода левой ДСК – против часовой стрелки, правой – по часовой стрелке.

 

 

Пространство нашей Вселенной характеризуется ТРЕМЯ ортогональными направлениями, т.е. оно глобально ТРЕХМЕРНО. Но это только на первый взгляд. Если его рассматривать более внимательно, то можно выявить массу признаков говорящих, что помимо трех, хорошо понятных нам направлений, существуют и другие, скрытые от нашего восприятия (например, масштабами или временами) направления перемещения и взаимодействий наблюдаемых и невидимых видов материи. Так мы (человечество) практически неспособны по настоящему взглянуть ни в глубины супермикромира, ни в глубины супермакромира.

Мы можем только догадываться что там происходит. Причем, все попытки анализа этих масштабов наталкиваются на необходимость введения новых пространственных направлений, обязательно ВПИСАННЫХ в наблюдаемую глобальную трехмерность. Более того, на определенном этапе, возникает совершенно неожиданная необходимость введения новых ВРЕМЕННЫХ направлений, так же вписанных в трехмерность.

Лишь тогда становится возможным хоть как-то объяснить те необъяснимые явления жизни Вселенной (в том числе и нашей жизни), которые придают ей МИСТИЧЕСКИЙ налет.

А мистика, как известно – НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. К тому же она является ГРОЗНОЙ ТЕМНОЙ СИЛОЙ, управляющей потоками сознания разных групп человечества, в т.ч. и отдельными индивидуумами.

И, наконец, мистика является той железобетонной СТЕНОЙ, которая накрепко перекрыла нам подходы к рациональному мировоззрению, мировосприятию и мироощущению. Соответственно, научно-технический прогресс практически ОСТАНОВИЛСЯ. А без него мы как слепые котята. Потерялись в пространстве и времени. И начали грызть друг друга и природу.

Перспективы такой грызни отнюдь не радужные. Библейский АПОКАЛИПСИС уже карячится, кстати совсем недалеко. Но у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ плюнуть в его рожу и пойти СВОИМ путем, вопреки всем библейским предсказаниям.

Для того, что-бы такая возможность была реализована нужно всего-навсего ПО ДРУГОМУ взглянуть на Мироздание. Понять, что вся мистика – это ДУТАЯ сущность, выросшая из нашей мнимой слабости, необразованности и нерациональности.

 

 

Итак, то обстоятельство, что наше пространство трехмерно (т.е. его можно описать используя три ортогональные оси координат), думаю ни у кого не вызывает сомнения.

 

Если отбросить всю мистическую мишуру, то даже не имея семи пядей во лбу, можно догадаться, что такое пространство можно разложить на три ортогональные составляющие. А раз можно разложить, то можно и сложить. Последнее для нас важно, поскольку позволяет нам понять, что пространство нашей Вселенной является ПРОДУКТОМ взаимодействий трех ортогональных родительских пространств – инфрапространств в области их ПЕРЕСЕЧЕНИЯ. Ниже на Рис. 2 показан ВНЕШНИЙ ВИД такого пересечения, точнее пересечения обрезков ортогональных инфрапространств. Результат пересечения – область взаимодействий показана на Рис. 3.  В области взаимодействий, как итог довольно сложных физических процессов всех уровней и масштабов возникает продукт – трехмерное ПРОСТРАНСТВО.

 

 

 

Рис. 2. Ортогональное пересечение трех цилиндрических кусков материнских инфрапространств.

 

 

Рис.3. Так выглядит область пересечения трех ортогональных материнских инфрапространств.

 

 

 

Но пересекаться могут не только три ортогональных пространства, но и ДВА. В этом случае в области пересечения будет находиться ДВУМЕРНЫЙ продукт – двумерная Вселенная. Двумерная Вселенная – не такой уж экзотический объект. Это просто НЕЗАКОНЧЕННАЯ в масштабе логики рассуждений Вселенная – граничный продукт анализа. При встрече с такими Вселенными следует иметь в виду, что это ЧАСТИ полноценных трехмерных Вселенных. Просто, в силу замкнутости логики Мироздания, мы «выхватываем» из контекстного поля, одну из его составляющих.

Внешний вид двумерного пересечения показан на Рис. 4. Сама область пересечения – на Рис. 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 4. Ортогональное пересечение двух цилиндрических кусков материнских инфрапространств.

 

 

 

Рис. 5. Так выглядит область пересечения двух ортогональных материнских инфрапространств.

 

Удивительно, но области пересечения трех и двух ортогональных инфрапространств внешне выглядят абсолютно ОДИНАКОВО. И это неспроста! Первое, что приходит в голову, так это то, что два инфрапространства несут в себе ФОРМООБРАЗУЮЩЕЕ начало, а третье – нечто ДРУГОЕ. Позже мы выясним, что при абсолютной равнозначности всех трех инфрапространств, но при определенных ФАЗОВЫХ соотношениях, одно из инфрапространств становится неким организующим (задающим правила взаимодействий) посредником между оставшимися двумя. Его роль неоценима. Оно является прародителем тех физических процессов, результатом которых является ЖИЗНЬ – как движение материи.

Повторяю: В роли организующего пространства может выступать любое из «свободных» инфрапространств. Но в конкретной пересекающейся тройке ее исполняет только ОДНО, причем с однозначным соотношением своей фазы с двумя другими.

 

 

 

Теперь можно разобраться с понятием ИНФРАПРОСТРАНСТВА.

Прежде всего – инфрапространства – это ТОРЫ, т.е. элементы ШАРОТОРОВ. Именно в торах сосредоточена внутренняя жизненная динамика материи их Вселенных. Позже, к концу этого материала мы поймем, что наложение множества разномасштабных разноориентированных торов создает ШАР Вселенной. Но среди всех торов всегда есть три ОРТОГОНАЛЬНЫХ тора вписанных в этот шар. Мы их «выцепим» для удобства анализа. Но не будем забывать, что эта тройка ничем не отличается от множества других троек, создающих шар их Вселенной.

 

Здесь нужно сделать отступление…

 

Дело в том, что Мироздание состоит из практически бесконечного количества Вселенных. Чтобы их различать, нужно каждой присвоить порядковый номер. Но, думаю, что для этого не хватит цифр. Поэтому проще идентифицировать Вселенные по их признакам. Например, называя НАША Вселенная, или МАТЕРИНСКАЯ Вселенная, или ДОЧЕРНЯЯ Вселенная и т.д. и т.п.

 

Продолжаем.

Тор, как известно, может быть «толстым» и «тонким». «Толстый» по конфигурации более похож на сплющенный шар с микроскопическим отверстием в центре, тонкий – на кольцо. Из тонких торов-колец разного размера можно набрать один толстый. А это значит, что толстый тор можно расчленить на составляющие его тонкие кольца.

И еще, толстый тор в своем масштабе – это трехмерный объект. По сравнению с ним составляющие его кольца – это одномерные замкнутые объекты.

Выше мы выяснили, что толстые торы - это пространства их Вселенных вместе с находящимися в них живыми потрохами, т.е. это почти полноценные трехмерные живые пространства. Любое составляющее кольцо при этом является тонкой продольной замкнутой «вырезкой» из толстого тора, которая уже никак не может претендовать на трехмерность. Она однозначно ОДНОМЕРНАЯ. Другими словами – трехмерный толстый тор любой Вселенной может рассматриваться как вместилище огромного количества одномерных тонких торов-колец.

 

Рис. 6.    Иерархия масштабной структуризации трехмерных торов времен.

На рисунке слева показан поперечный СРЕЗ толстого тора времен инфравселенной. Видно, что он состоит из пучка колец. Это кольца нулевого порядка масштаба. Каждое кольцо нулевого порядка масштаба состоит из пучка колец первого порядка масштаба. Каждое кольцо первого порядка масштаба в свою очередь состоит из колец второго порядка масштаба. И. т.д. – до бесконечности.

Справа, на рисунке показано, что по мере углубления в микромасштаб, плоскости расположения колец, скачками (квантованно) вращаются на +60 градусов, делая полный оборот за шесть шагов квантования по масштабу. Плоскости однозначно идентифицируются комплексом разномасштабных, разноориентированных РОМБИЧЕСКИХ СИСТЕМ КООРДИНАТ.

 

 

 

 

 

На некотором определенном шаге квантования срез кольца времен становится по размеру пренебрежимо малым по сравнению с его диаметром. И такое кольцо становится пространственно ОДНОМЕРНЫМ. Вместе с тем, оно содержит некоторую часть толстого тора ВРЕМЕН (продольно-поперечный срез) своей инфравселенной. Соответственно эта часть времен тоже ОДНОМЕРНА. И именно такие одномерные вращающиеся кольца, с точки зрения нашей Вселенной являются материнскими одномерными инфрапространствами – материнскими одномерными инфравселенными – материнскими одномерными ТОРАМИ ВРЕМЕН.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 1.  Взаимное расположение торов времен прародительских инфравселенных («толстые» торы). Выделены торы времен родительских одномерных инфравселенных («тонкие» торы). Точка ортогонального пересечения одномерных родительских инфравселенных – это область взаимодействия материи инфрапространств – т.е. область нахождения материи Вселенной. Показана система инфравселенных условно принадлежащая ПРАВОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ (ПСК).

 

 

 

 

Рис. 2. Аналогичная система инфравселенных - антиподов – условно принадлежащая ЛЕВОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ (ЛСК).

 

 

Рис. 3. «Гирлянда» из 12-ти троек прародительских и одномерных родительских инфравселенных ПСК, для которой «сцепкой» является в 12 раз более плотный центральный тор. На самом деле «гирлянда» состоит из G троек. Соответственно содержит G желтых инфравселенных (прародительские плюс родительские), G синих и G зеленых (зеленые СОВМЕЩЕНЫ пространственно в одной области, поэтому их плотность не менее чем в G раз больше плотности материи синих и желтых).

 

 

 

Рис. 4. Составная «гирлянда» из ДВУХ состыкованных одинаковых 12-ти секторных ПСК- «гирлянд». Видно, что для желтых инфравселенных закрутки совпали, и они пространственно совместились, увеличив свою плотность в 2 раза. Тор «сцепки» теперь состоит из

 

 

 

Рис. 5. Две составные «гирлянды». Ближняя – ПСК. Дальняя – ЛСК. Ясно видна вторичная закрутка желтых инфравселенных.

 

 

 

 

 

Рис. 6. Результат наложения составных «гирлянд» ПСК и ЛСК. Видно, что в желтых инфравселенных вторичная закрутка скомпенсирована.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 7. «Супергирлянда» - результат надстройки, при которой ее однозакрученные желтые инфравселенные выступают в роли вторичных «сцепок».

 

 

 

 

 

Рис. 8. Основная конфигурация расположения материнских инфравселенных - ПСК.

 

 

 

Рис. 9. Зеленая инфравселенная повернута на 90 градусов вниз по сравнению с основной конфигурацией. Это НИЖНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – НСК по зеленой оси.

 

 

 

 

Рис. 10. Зеленая инфравселенная повернута на 180 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Эта конфигурация  - антипод основной – т.е. ЛСК по зеленой оси.

 

 

 

 

 

Рис. 11. Зеленая инфравселенная повернута на 270 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Это ВЕРХНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – ВСК по зеленой оси.

 

 

Рис. 12. Снова исходная конфигурация - ПСК. Теперь будем крутить синюю инфравселенную.

 

 

Рис. 13. Синяя инфравселенная повернута вниз на 90 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Это НИЖНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – НСК по синей оси.

 

 

 

 

Рис. 14. Синяя инфравселенная повернута на 180 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Эта конфигурация  - антипод основной – т.е. ЛСК по синей оси.

 

 

 

 

 

 

Рис. 15. Синяя инфравселенная повернута  на 270 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Это ВЕРХНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – ВСК по синей оси.

 

 

 

 

Рис. 16. Снова исходная конфигурация - ПСК. Теперь будем крутить красную инфравселенную.

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 17. Красная инфравселенная повернута вниз на 90 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Это НИЖНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – НСК по красной оси.

 

 

 

 

Рис. 18. Красная инфравселенная повернута на 180 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Эта конфигурация  - антипод основной – т.е. ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

 

Рис. 19. Красная инфравселенная повернута на 270 градусов по сравнению с основной конфигурацией. Это ВЕРХНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ – ВСК по красной оси.

 

 

 

 

 

Рис. 20. Снова исходная конфигурация – ПСК по красной оси.

 

 

 

 

 

 

Рис. 21. Сечения тройки улиток материнских инфравселенных. Конфигурация – ПСК по всем осям.

 

 

 

 

 

Рис. 22. Сечения двух троек-антиподов улиток материнских инфравселенных. Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

Рис. 23. Три витка двух встречно закрученных синих улиток. Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

 

Рис. 23. Три витка двух встречно закрученных красных улиток. Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

 

 

Рис. 24. Три пары полупрозрачных закрученных улиток (синие, красные и зеленые). Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

Рис. 25. Три пары непрозрачных закрученных улиток (синие, красные и зеленые). Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

 

Рис. 26. Три пары непрозрачных закрученных улиток (синие, красные и зеленые) в другом масштабе. Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по красной оси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 27. Сечения тройки (триплета) многовитковых улиток материнских инфравселенных. Конфигурация – ПСК по всем осям.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 28.

 

 

 

 

 

 

Рис. 29.

 

 

 

 

 

 

Рис. 30. Сечения двух троек-антиподов улиток (двух «обезличенных триплетов)  материнских инфравселенных. Конфигурация – ПСК по всем осям – ЛСК по одной из осей.

 

 

 

 

 

Рис. 31.

 

 

 

 

Вернуться к главе 08                                 Вернуться к оглавлению книги 4

 

 

Hosted by uCoz